Vous êtes un fin gourmet et la gastronomie vous passionne dans toute sa diversité. À cet effet, vous envisagez de voyager afin de faire de nouvelles expériences et de découvrir de nouvelles traditions culinaires. Ce top 7 des destinations préférées des gourmands vous sera d’une grande aide pour décider de votre prochain planning gastronomique.

1. Une cuisine raffinée au Japon

Célèbre pour ses sushis, la cuisine japonaise est incontestablement l’une des plus délicieuses et des plus raffinées de l’Asie et du monde. Cependant, la nourriture japonaise ne se limite pas seulement à cette préparation légendaire. Entre le sashimi, la tempura, la soupe méso ou les dorayaki, vos papilles gustatives seront subjuguées. Si vous visitez un restaurant japonais pendant votre séjour, n’hésitez pas non plus à demander ces fabuleux ramens qui sont tant mis en avant dans les mangas. De plus, si vous êtes de passage à Tokyo et que vous adorez le poisson, faites un tour au marché aux poissons. Vous ne serez pas du tout déçu.

2. Une gastronomie variée et végétarienne en Inde

Il est impossible de parler des plus belles destinations gastronomiques asiatiques sans évoquer l’Inde. Extrêmement influencée par les religions, notamment l’hindouisme, la gastronomie indienne est très portée sur le végétarisme. Les plats sont surtout faits à base de légumes, de graines, de féculents, etc. Vous adorerez sans doute les différents types de pains indiens (puri, chapati, rôti paratha, etc.), les galettes de petits pois, le dhal de lentilles, les samoussas ou encore les beignets de pommes de terre. Si vous aimez la viande et le poisson, vous serez heureux de savoir que cette cuisine n’est pas que végétale. Pour preuve, le savoureux poulet Tika Massala indien est très célèbre et apprécié en Europe.

3. Le Pérou, une cuisine savoureuse, mais peu connue

Le Pérou est l’un des pays auxquels l’on pense le moins lorsqu’il s’agit de la gastronomie. Pourtant, la cuisine péruvienne est extrêmement délicieuse et variée. L’un des plats les plus connus de cette nation est le ceviche. Fait à base de poissons, de citron, de maïs et de piment aji, il est exquis et est d’ailleurs devenu l’emblème du pays. Pendant votre visite au pays des Incas, vous aurez aussi l’opportunité de déguster de nombreuses autres spécialités telles que la soupe aux crevettes, le poulet pimenté, les brochettes péruviennes de cœur de bœuf ou les ragoûts au cuy.

4. Une cuisine orientale épicée au Maroc

Le Maroc est réputé pour sa gastronomie épicée et qui mélange à la fois le sucré et le salé. Si le célèbre couscous marocain avec ses légumes a fait la renommée de la cuisine marocaine, ce n’est heureusement pas la seule merveille culinaire du pays. Vous pourrez donc savourer d’autres plats tels que le tajine, la crêpe mille trous, les keftas de bœuf, la soupe marocaine aux pois chiches, le taboulé ou la salade mechouia.

5. Des spécialités très variées en Italie

Les pâtes et les pizzas ont fait la renommée de la cuisine italienne dans le monde, mais en matière de gastronomie, ce pays regorge de multiples spécialités. Lors de votre séjour, commencez vos journées en dégustant ces savoureux cafés d’origine italienne tels que le cappuccino ou l’expresso. Au déjeuner et au dîner, variez vos plaisirs en alternant les plats et les saveurs. Risotto, Pâtes au ragoût, tiramisu ou encore burrata, vous n’aurez que l’embarras du choix. De plus, il faut noter que chaque région à ses spécialités. L’idéal serait donc de parcourir le pays entier afin de découvrir toute la richesse culinaire italienne.

6. Le Mexique, une cuisine riche et reconnue

La gastronomie est au cœur même de la culture mexicaine. La cuisine du pays est si riche, si unique et si savoureuse qu’elle a été classée dans le patrimoine immatériel de l’humanité par l’UNESCO. Cette cuisine se constitue principalement de produits frais et variés. Vous aurez d’ailleurs du mal à tout déguster, peu importe le degré de votre gourmandise. En effet, le pays compte plus de 200 différentes recettes de chili, sans parler des nombreux autres plats. Même si vous n’arrivez pas à tout découvrir, faites de votre mieux pour goûter le maximum de mets. Des spécialités telles que les tacos, le guacamole, les empanadas, les tortillas, les quesadillas ou le poulet au chocolat vous enchanteront.

7. Les délices du Liban

La cuisine libanaise est l’une des plus célèbres au monde. D’ailleurs, les restaurants libanais ne cessent de voir le jour en France et un peu partout en Europe. Cette cuisine est principalement constituée de fromage, de fruits frais, de légumes et de viande. Extrêmement délicats, épicés et raffinés, les mets libanais vous transporteront au pays des mille et une nuits. Durant votre voyage, vous découvrirez des plats tels que les mezzés (froids et chauds), le houmous, le taboulé, les falafels, le kebab et le chawarma. Vous avez à présent une liste bien garnie de destinations de rêve pour contenter votre estomac. Il ne vous reste plus qu’à faire votre valise et à prendre le départ.